Datenschutzrichtlinie

Bitte kontaktieren Sie uns unter der folgenden Adresse, wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz haben:

Memotech GmbH­
Dean Busch
Betrieblicher Datenschutzbeauftragter
Technikstr. 1-5 42929 Wermelskirchen, NRW
eMail: datenschutz(at)memotech.net, Telefon: +49-(0)2196-844-0

Die Technologien des Internets und der elektronischen Datenverarbeitung vermitteln dem Einzelnen mitunter das Gefühl, den Überblick zu verlieren - wo und zu welchem Zweck werden seine Daten gespeichert?

Uns ist das Vertrauen in die sorgfältige und sichere Behandlung von Kundendaten besonders wichtig. Deshalb möchten wir Ihnen als Besucher unserer Internetseiten erläutern, wie die Memotech GmbH die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten sicherstellt und Ihre Persönlichkeitsrechte respektiert.

Gültigkeit der Datenschutzerklärung: Diese Datenschutzerklärung gilt für alle von der Memotech GmbH verantworteten Internetseiten. Unsere Internetseiten können jedoch Links zu fremden Unternehmen enthalten, auf die sich unsere Datenschutzerklärung nicht bezieht. Die Memotech GmbH gewährleistet die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten: Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) zur Verschwiegenheit verpflichtet und die Sicherheitsvorkehrungen werden dem aktuellen Stand der Technik zeitnah angepasst. Darüber hinaus sorgt der betriebliche Datenschutzbeauftragte für die Beachtung und Einhaltung dieser "Datenschutzerklärung".

Daten, die durch die Browser-/Internet-Technologie übermittelt werden: Gemäß dem Grundsatz der Datenvermeidung und Datensparsamkeit erheben wir auf unserer Webseite personenbezogene Daten nur, wenn diese für den von Ihnen gewünschten Zweck erforderlich sind und/oder Sie uns diese freiwillig angeben. ◾Versand jeder E-Mail an uns: Wir erheben zumindest Ihren Namen, Ihre Absender-E-Mail-Adresse und Ihre Nachricht sowie als freiwillige Angaben weitere Kontaktadressen (Anschrift, Telefonnummer), an die wir unsere Antwort richten sollen oder unter der wir Sie erreichen können.

Mails an allgemeine Adressen werden von der IT Administration entgegengenommen und an die entsprechende Stelle weitergeleitet. Gleiches gilt für falsch geschriebene Mailadressen. Virenverseuchte Mails werden generell (wenn denn als virenverseucht erkannt) abgewiesen, erreichen also nicht den Empfänger. Auch die, die Memotech GmbH, verlassenden Mails werden auf Viren gescannt, so dass der Empfänger diesbezüglich ein großes Maß an (Daten-)Sicherheit hat.

Es werden auch keine personenbezogenen Surfprofile oder ähnliches erstellt bzw. verarbeitet. Bedenken Sie bitte, dass sich dieses Kommunikationsmittel nicht für den Versand von vertraulichen Mitteilungen eignet!

Sammeln von Daten: Unser Hosting provider sammelt folgende Informationen:  ◾Die volle IP Adresse ◾Anfragedatum und -uhrzeit ◾Browser- und Betriebssystemtyp

Unsere Webiste verarbeitet folgende Daten während des Besuchs unserer Homepage:

◾Browsertyp

Die Daten werden aus den folgenden Gründen automatisch von unserem Web-Server beim Provider gesammelt: ◾Zur Sicherung von benutzer- und kundenbezogenen Prozessen. ◾Website- und Systemadministration ◾Sicherung der IT (Provider, Interessent/Kunde, Fa. Memotech GmbH)

Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten: Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über das Internet mitteilen (z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift oder Ihre E-Mail-Adresse) werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen oder für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Dieser Nutzung personenbezogener Daten können Sie jederzeit widersprechen. Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet sind oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung gegeben haben, jedoch niemals zu Werbe- oder Vertriebszwecken. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes geregelt. Ihre IP Adresse wird von unserem Hostingprovider automatisch zwecks Abrechnungszwecken und Sicherung der IT protokolliert.

Verwendung Ihrer nicht personenbezogenen Daten: Die Verwendung des Browsertyps während des Besuchs unserer Website (wird nach dem Besuch der Website wieder gelöscht) dient der korrekten Darstellung unserer Website beim Interessenten sowie dem Hinweis auf sicherheitsrelevante browsing Aspekte.

Online-Bewerbungen: Ihre Online-Bewerbungsdaten werden per Mail direkt zur Personalabteilung übermittelt und selbstverständlich vertraulich behandelt. Zur Bearbeitung Ihrer Online Bewerbung erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten, die wir selbstverständlich innerhalb der gesetzlichen Bestimmungen vertraulich behandeln. Bitte beachten Sie bei Ihrer Online-Bewerbung, dass die Übermittlung der Daten unverschlüsselt per E-Mail erfolgt und die Daten unter Umständen von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden könnten.

Falls Sie sich auf eine konkrete Position beworben haben und diese schon besetzt sein sollte oder wir Sie für eine andere Position ebenfalls oder als noch besser geeignet ansehen, würden wir Ihre Bewerbung gern innerhalb unseres Unternehmens bzw. an unseren Dienstleistungspartner weiterleiten. Bitte informieren Sie uns, wenn Sie mit dieser Vorgehensweise nicht einverstanden sein sollten. Nach Beendigung des Bewerbungsverfahrens, spätestens jedoch nach 12 Monaten, werden Ihre personenbezogenen Daten automatisch gelöscht, es sei denn, Sie willigen ausdrücklich in eine Speicherung über einen längeren Zeitraum ein.

Ihre Rechte: Ihnen steht ein Auskunftsrecht über alle personenbezogenen Daten zu, die die Memotech GmbH über Sie gespeichert hat. Ferner haben Sie einen Anspruch auf die Korrektur unrichtiger Daten sowie die Löschung nicht mehr benötigter Daten, sofern sich aus anderen gesetzlichen Regelungen nicht eine Pflicht zur Aufbewahrung ergibt. In diesen Fällen steht Ihnen das Recht auf Sperrung der Daten zu.

Aktualisierung der Datenschutzerklärung: Ändert die Memotech GmbH ihre Internet-Verfahren oder entwickelt sich die Internet- und IT-Sicherheitstechnik weiter, wird diese "Datenschutzerklärung" aktualisiert.